Министерство просвещения Российской федерации

Министерство просвещения Российской Федерации
Томский государственный педагогический университет

Конкурс "Педагогический дебют". ПОЗДРАВЛЯЕМ - ФФКиС первые!!!

Во вторник в течение всего дня конкурсанты проводили открытые уроки. Особенностью данного конкурсного задания в этом году явилось то, что учебные занятия проводились не на студентах ТГПУ, как в прошлые года, а на учащихся 7-8 классов МБОУ № 51 г. Томска. Урок физической культуры проводил Павел Шахманов, педагогическое мастерство которого подчеркнули многие члены жюри, что собственно неудивительно, так как Павел является практикующим педагогом, успешно совмещающим работу и учебу на «отлично». Таким образом, по итогам открытых уроков наша команда уверенно закрепляется на третьем месте.

            На следующий день в среду 5 декабря команды от каждого факультета проводили мастер-классы для учащихся 6-х классов в форме отдельного этапа кругосветки. Наш мастер-класс назывался «Жить здорово!» и заключался в обучении детей основам глазодвигательной гимнастики, самомассажа, релаксации и в изучении влияния упражнений на организм занимающихся. Каждый ребенок, посетивший «станцию» ФФКиС, выполнял все перечисленные упражнения, участвовал в опытах, измеряя частоту сердечных сокращений, и принял участие в увлекательной игре. Особый интерес, как для детей, так и для членов жюри, вызвали средства наглядности в виде  объемных макетов сердца, глаза, тела человека, пульсометра и различных тонометров. Судьи и участники кругосветки оценили нашу станцию на высоком уровне, что позволило команде ФФКиС уверенно закрепиться на третьем месте. Однако, тот факт, что каждая из 9-ти команд-участниц «Педагогического дебюта» «дышала в спину» предыдущей команде в рейтинге, не позволило расслабиться нам перед заключительным творческим заданием на сцене.

            В конкурсном задании «Визитка» командам было необходимо сделать презентацию своей специальности, итогов педагогической практики и себя. Это особо успешно удалось нашей команде «АТФ». Напомню, что АТФ – это аденозинтрифосфат про необходимость и актуальность которого студенты ФФКиС узнают на занятиях по физиологии и биохимии. В контексте «Дебюта» АТФ подразумевало качества участников команды «Активные Творческие Физкультурные». Зрители, болельщики и судьи особо подчеркнули контраст качеств педагога, который согласно нашему выступлению, может нарубить гору дров и станцевать восточный танец, сделать 3 фляка подряд и сыграть мелодию на гитаре, владеть в совершенстве английским языком и приемами ушу, быстро бегать «с колодок» и сочинять стихи, владеть способами самообороны и петь песню о родном факультете. В итоге команда ФФКиС «АТФ» становится победителем VIконкурса профессионального мастерства и творчества «Педагогический дебют». Поздравляем нашу команду! Мы гордимся Вами! Данная победа является итогом не только напряженной подготовки последних 2-х недель, но и, прежде всего, результатом 5-летнего обучения на факультете, работы по специальности, высоких достижений конкурсантов в общественной, научной деятельности и, конечно, в спорте.

            Выражаем огромную благодарность всем участникам команды, организаторам конкурса, администрации факультета за содействие при подготовке команды: к.п.н., доценту, декану Олегу Валерьевичу Смирнову и зам. декана Ширенковой Елене Витальевне, всем болельщикам (особенно сорвавшим голос в процессе «боления»), руководителям команды: доценту кафедры ТиМОФКиС, факультетскому руководителю педагогической практикой Беженцевой Любовь Ивановне и старшему преподавателю Аксёновой Анастасии Валентиновне.

            Осознание нашей победы особенно приятно ввиду приза за победу: предстоящей поездки в Санкт-Петербург. Таким образом, на сегодняшний день студенты факультета физической культуры и спорта являются двукратными победителями конкурса профессионального мастерства и творчества «Педагогический дебют» 2008 и 2012 гг. Поздравляем!

С уважением и великой радостью А.В.Аксёнова

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER