День франкофонии на ФИЯ
В группах 215 и 223 (преподаватель Ф.Л. Косицкая) прошли занятия, посвященные Франкофонии и Парижской коммуне. С презентациями выступили Анна Задорожная, Елена Бобырь (тема - история Парижской коммуны), Артем Вознюк и Роман Колосов (тема - лидеры Парижской коммуны). Алина Садовникова познакомила студентов с историей Франкофонии, а Надежда Меркулова подготовила доклад по теме «Франкофония в России». Ксения Самойлова порадовала 223 группу дегустацией, ею приготовленного, «Креп Сюзетт».
Франкофоны Артем Иконов и Константин Степкин также подготовили интересные презентации о Парижской коммуне и Франкофонии.
Благоприятно совпали Дни франкофонии и изучение темы «Гастрономия Франции» для студентов 202 группы (преподаватель И.Н. Гребенкина), которые подготовили и провели дегустацию французских блюд. Традиционное овощное прованское блюдо — рататуй в исполнении Айгерим Алтаевой и Татьяны Залевской поразило всех своей оригинальностью, простотой приготовления, великолепным вкусом и стало любимым блюдом даже не для франкофонов кафедры лингвистики.
В 238 группе с беседой о Франкофонии выступила Юлия Машкова (преподаватель О.М. Завьялова).
В рамках празднования Дня французского языка преподавателем кафедры лингвистики Ф.Л. Косицкой были подготовлены викторина и тест. Победителями стали:
1. Виктория Лукьяненко, группа 223 (преподаватель Ф.Л. Косицкая)
2. Александра Рябухина, группа 233 (преподаватель И.Е. Козлова)
3. Юлия Трошина, группа 233 (преподаватель И.Е. Козлова)
Поздравляем победителей и всем франкофонам желаем еще большей активности в изучении французского языка.