Министерство просвещения Российской федерации

Министерство просвещения Российской Федерации
Томский государственный педагогический университет

Создание личного бренда финансовой активности обсудили в ТГПУ

На кафедре экономики и предпринимательства (ранее – кафедра экономической теории) ТЭФ ТГПУ в рамках образовательного курса «Лично ориентированный подход к финансовой деятельности», реализуемого в сотрудничестве с Банком России, прошла заключительная сессия «Создание личного бренда финансовой активности».

Создание личного финансового бренда, как фактора системы экономической безопасности на локальном и глобальном уровнях, было ключевым вопросом финансовой инклюзии данной стратегической сессии. Эксперты отметили явную смену экономической парадигмы от потребительской к инвестиционной, что требует наличия определенных знаний и умений. Также были подняты вопросы восприятия фейкового поля.

Анализ схем ложных финансовых маршрутов и авторитетов с упором на экономические законы процессных ситуаций поднимался и разбирался Татьяной Адольфовной Петровой, кандидатом экономических наук, зав. кафедрой экономики, финансов и права ЦНО ТГПУ, особенно остро. В ненавязчивой форме эксперты кафедры выступили в роли «разрушителей финансовых легенд» сегодняшнего мира. Понимание реальности, а точнее осознание ценностно-смысловых тенденций и как результат – диаметральная смена финансовых стратегий заняли главное внимание.

В ходе диалога со слушателями были отработаны вопросы стабильности сбережений и личного на это влияния; ограничения деятельности на фондовом рынке иностранных инвесторов и целесообразности этого процесса; личных шагов в условиях понижения акций Сбербанка на лондонской бирже в последнее время; использования в личных интересах фактора повышения процентной ставки по вкладам коммерческими банками; действий на криптовалютном рынке, где уровень операций РФ достаточно высокий и составляет 12% от мирового.

Дополнительно Татьяна Адольфовна провела комплексный экспертный анализ ситуации в отечественной промышленности, поделилась аналитическим опытом, представила направления развития положения дел на фондовом рынке в этой сфере.

После получения знаний по общим тенденциям в стране была проведена финансовая игра, которая включала проработку навыка составления финансового маршрута и разработку ментальной карты личного финансового бренда.

«Эксперты кафедры предложили вариации и случаи, а участникам необходимо было быстро сориентироваться и сделать свой финансовый шаг с точки зрения ценностных убеждений, своего понимания реальности, своего установочного мотивационного спектра, – рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и предпринимательства ТЭФ Анастасия Игоревна Копытова. – Преподаватели помогали с выбором финансовых стратегий. Анализируя предложенные случаи и обстоятельства, студенты могли прочувствовать волатильность тех или иных финансово-экономических процессов и повлиять на них в контексте своей финансовой инклюзии».

Результатом игры стало осознание участниками своих ошибок и желание еще раз окунуться в виртуальный финансовый мир и достигнуть поставленной финансовой цели, что поможет качественно применить усвоенные навыки в реальной жизни.

«Семинар помог определиться и разобраться в своих установках, – комментируют слушатели. На сессиях мы поняли, что новички совершают много ошибки, а часто и повторяют их. Это дает стимул больше развиваться в финансовой сфере. Полученные знания точно пригодятся в жизни».

Итоговой активностью семинара стало составление личной ментальной карты каждого участника. Студенты выразили желание продолжить подобные стратегические сессии, которые позволяют не пропустить активные финансовые процессы в реальности, включиться в них на компетентностном уровне с четко выстроенной деятельностной стратегией.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER